quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Requeijão e tomate perfumado


Tenho que confessar que desde que este blog foi criado, a responsabilidade de partilhar receitas foi quase delegada para a Ana... e que boas sugestões ela tem feito. Hoje venho com uma sugestão de uma entradinha muito fácil de fazer, e que todos os meus convidados gostam sempre muito. (infelizmente não tenho cozinhado muito ultimamente, por isso não há fotografias).

Ingredientes:
- 1 baguete francesa
- tomate (quanto mais madurinho e pequeno, melhor)
- requeijão (o de Seia fica muito bem aqui)
- oregons frescos
- queijo ralado
- alho

Preparação:
Parte-se a baguete às fatias (cerca de 5cm de altura), e coloca-as num pirex redondo ou oval (entretanto ligue o forno). corta-se o tomate às fatias e coloca-se em cima das fatias de baguete. Entretanto corta os oregons em pedaçinhos pequenos. E coloca-se em cima do tomate. Finalmente coloca-se o queijo ralado em cima das fatias de pão. Se disposer as fatias de pão num círculo na borda do pirex, ficará com um espaço no meio, onde vai colocar o requeijão. Corta o alho bem pequenino e põe em cima do requeijão. Tempera tudo com sal e rega com bastante azeite.
Vai ao forno até o queijo ralado derreter e está pronto a servir.

Muito fácil, muito bom e Bom Apetite....

1 comentário:

Anónimo disse...

bear grylls messer
Also visit my site ; bear grylls messer