sábado, 16 de junho de 2007

Bacalhau com natas

Adoro bacalhau com natas, mas já estava cansada de comer aqueles pratos super enjoativos, vai daí experimentei esta receita do http://www.gastronomias.com/, com algumas modificações, ficou perfeita!

Ingredientes

> bacalhau previamente demolhado (3 postas)
> 400 g de batata
> 1 cebola grande
> 1 pacote de natas (eu usei das light... vai dar ao mesmo e tem menos calorias :))
> uma colher de sopa de manteiga
> 2 colheres de sopa de farinha
> 1 copo de leite
> noz moscada, pimenta e cravinho
Coloque o bacalhau a cozer em àgua durante 15 min (para gerir melhor o tempo esta deve ser a primeira coisa a fazer, e depois é que se vai buscar os outros ingredientes). Retirar o bacalhau e por a arrefecer num prato.
Partir as batatas em quadradinhos pequenos e finos.
Alourar as batatas num pouco de óleo, retirar do lume e remover o excesso de gordura com papel absorvente.

(enquanto as batatas ficam a alourar, desfie o bacalhau! Não deixe escapar pele nem espinhas... é horrivel encontra-las ao comer!!)


Colocar num tacho a manteiga, deixar derreter e depois juntar
a farinha, mexer bem para nao ficar com grumos! Adicionar o leite
quente e mexer muito bem até ficar um creme! Acrescentar as natas e temperar com cravinho, noz moscada e uma pitada de pimenta branca.
Partir a cebola em rodelas muito finas (transparentes) e alourar num fio de azeite. Junte o bacalhau e deixe refogar uns minutos. Envolva as batatas. Coloque todo este preparado num pyrex e cubra com o molho branco.


Vai ao forno cerca de 30 min ate ficar tostadinho!


É absolutamente delicioso, e acompanhado por uma salada de alface e tomate é divinal!

Eu demorei cerca de 1h30 (com tempo de forno) mas vale bem a pena!


Aqui está o resultado final (antes de ter desaparecido todo!)



Sem comentários: