sexta-feira, 27 de julho de 2007

bolo de chocolate com banana e laranja

Adoro chocolate! Mas não pode ser um qualquer, tem de ser preto, pouco doce e a saber mesmo a chocolate (detesto aqueles chocolates - sabonete, acho que para perder a cabeça deve ser por chocolate a sério (hummm Lindt 70% cacau!)
Estava eu nos meus delirios de chocolate quando vi que o unico em casa (aquelas barras horriveis superhipercaloricas tipo mars e kit kat nao contam) era uma pasta de choc culinario pingo doce. Decidi fazer brownies... mas não tinha nozes! E queria muito comer chocolate... então adaptei a minha receita de brownies aos ingredientes disponiveis e saiu isto:

Ingredientes

> 200 g choc. tablete (Nao usem do Pingo Doce... é barato mas estraga os bolos, e arruina o desejo de comer bom chocolate)
> 100g açucar em po + 30g
> 4 ovos
> 150 g manteiga
> 170 g farinha
>1 c sopa fermento
> 3 bananas da madeira maduras
> 1 laranja
1. derreter o choc com a manteiga
2. bater os ovos com o açocar em lume mt brando ate levantar espuminha
3. misturar tudo
4. juntar a farinha e o fermento
5. Numa forma rectangular forrar com papel vegetal untado com manteiga
6. deitar o conteudo na forma
7. Cobrir com rodelas de banana fininhas
8. A parte deitar o sumo da laranja numa caçarola, 30 g açucar em po e mexer em lume brando durante uns minutos
9. regar as bananas com esta mistura
10. Vai ao forno 180º 45 min
Ficou bom, as bananas ficaram deliciosas. A fraca qualidade do chocolate é que impediu de ter sido mesmo bom (tinha sempre aquele travo a "sabonete")

3 comentários:

Elvira disse...

Estou a imaginar o cheirinho desse bolo enquanto coze no forno... Ummmmhhhh... :-)

Marizé disse...

Concordo e partilho a 100% com o seu gosto pelo chocolate, abaixo as imitações!
O seu bolo deve ser uma delicia.

Anónimo disse...

Para mim o melhor chocolate de culinária é, sem sombra de dúvida, o do MiniPreço! FABULOSO! Barato, textura e cheiro divinais.
Fã icondicional de chocolate, de preferência snacks ou bolos;)