quarta-feira, 18 de julho de 2007

"lasanha" de courgete


Ofereceram courgetes à minha mãe, e cá em casa nunca usamos courgetes (aliás só recentemente descobrimos que não eram pepinos maiores... :S). Como tal, puxei pela imaginação e fiz esta "lasanha":



Ingredientes (4 pessoas)


Para o molho de carne


> 400 g carne vitela


> meia chouriça de carne


> 1 cebola grande


> 3 dentes de alho


> 4 tomates bem maduros


> 1 c. sopa polpa de tomate


> meio copo de cerevja


> 1 cravinho, 1 folha de louro, sal e sementes de malagueta a gosto



1. Picar a carne com a chouriça

2. Fazer o estrugido com cebola e alho picados.

3. Deitar os tomates pelados partidos aos cubos e a polpa de tomate

4. Deixar refogar... Juntar a carne

5. Deitar a cerveja, e os temperos, tapar e deixar refogar


Enquanto isso

Ingredientes para o bechamel

> Farinha, manteiga e leite (foi a olho...)

deitei cerca de 70 g de manteiga num tacho, deixei derreter e misturei umas 3 c.sopa de farinha. Quando estava uma mistura homogénea misturei o leite aos pouquinhos, em lume brando até ficar um creme. temperei com sal, pimenta branca e noz moscada (deu cerca de meio litro mais coisa menos coisa)



> 1 courgete GRANDe

Parti a courgete às rodelas muito finas


E agora é fazer como na lasanha:

1. cobrir o fundo de um pyrex com bechamel

2. espalhar uma camada de rodelas de courgete (tentar encaixá-las)

3. espalhar 1 camada de carne

4. mais uma camada de courgetes, bechamel e carne

5. Por fim uma camada de courgetes, cobrir com bechamel e polvinhar com queijo ralado


vai ao forno a 180º durante meia hora



E para uma casa onde não se aprecia muito courgete a apreciação foi muio positiva. Todos repetiram, para minha felicidade, e eu acho que fica uma imitação de lasanha mais leve e saudável!

4 comentários:

Elvira disse...

Muito bom! Também costumo usar curgetes dessa maneira. :-)

oquefazerprojantar??? disse...

muito bom!
as courgetes são optimas e faço-as de diversas maneiras.
Experimente grelhar fatias, untadas com azeite. Ou picadinhas e refogadas com cebola e azeite. Ou na sopa...
ou, claro, em "lasanha" como essa que fez! maravilha!!!

Cláudia A. disse...

Que delícia!! Adoro curgetes, no Brasil chamamos de abobrinhas.

risonha disse...

tenho que experimentar esta lasanha, pois eu adoro curgettes e desta forma fica uma lasanha muito menos calórica... gostei muito da ideia.