domingo, 8 de julho de 2007

Massada de robalo

Depois de uma semana no litoral alentejano, onde se come muitissimo bem, mas onde infelizmente não consegui provar a típica "massada de peixe" ( era sempre a especialidade -só por encomenda!), conclusão tive de fazer uma à minha moda mal pude, e cá está o resultado.

Ingredientes (2 pessoas)

- 1 robalinho pequeno

- 4 dentes de alho

- 2 cebolas

- 4 tomatinhos bem maduros

- massa a gosto (eu queria cotovelos - que é a tipica da massada- mas como só havia meia dúzia, usei a massa do frasco dos "perdidos" ou seja aqueles restinhos que ficam sempre no pacote e que colocamos num frasquinho de vidro para mais tarde usar. Desta vez estavam lá cotovelinhos, espirais e penne largos)

- Coentros q.b.

- 1 copo de vinho branco


Como fazer?

1. Fazer um refogado com azeite, as cebolas e o alho tudo picadinho.

2. Quando estiver lourinho juntar o tomate, pelado e partido em cubos

3. Cobrir com meio copo de vinho, deitar sal e sementes de malagueta e deixar apurar

4. entretanto descamar o peixe e partir em postas com cerca de 2 cm de espessura

5. Por o peixe a refogar, se necessário deitar o resto do vinho

6. Fazer um molhinho generoso de coentros atados com fio de cozinha(eu faço assim pq embora adore o sabor dos coentros, nao gosto de os comer) e por em cima do peixe... deixar apurar

7. Quando o peixe estiver com ar de cozinhado, juntar 3 copos de agua a ferver

8. Juntar as massinhas e deixar cozer

9. E pronto!


Foi aprovadissimo e deu para "matar a vontade".

5 comentários:

Lunapapa disse...

Hmm, tem super bom aspecto!!! Tenho andado ausente da cozinha, mas agora que voltei, mãos à obra!!!

colher-de-pau disse...

Parece-me muito bem!
Também costumo fazer e adoro. E a receita é parecida!

Elvira disse...

Mas que blog delicioso! Vou linká-lo no meu "bistrot" para voltar muitas vezes espreitar o que se passa nesta cozinha... :-)

Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogues culinários em língua portuguesa...? Basta registar-se como usuário e depois submeter o blog. É aqui: http://cozinhasdomundo.com/

Um abraço.

Marizé disse...

Olá, sou de origem Alentejana (Odemira), a viver no Ribatejo e um dia destes posto a receita de massada de peixe, depois aviso. A sua parece muito boa. Parabéns

Joaninha disse...

Que idéia fantástica e ao mesmo tempo simples de preparar robalo! Adorei!
Gostei muito do seu blog! Parabéns!