Ingredientes (2 pessoas)
- 1 robalinho pequeno
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 4 tomatinhos bem maduros
- massa a gosto (eu queria cotovelos - que é a tipica da massada- mas como só havia meia dúzia, usei a massa do frasco dos "perdidos" ou seja aqueles restinhos que ficam sempre no pacote e que colocamos num frasquinho de vidro para mais tarde usar. Desta vez estavam lá cotovelinhos, espirais e penne largos)
- Coentros q.b.
- 1 copo de vinho branco
Como fazer?
1. Fazer um refogado com azeite, as cebolas e o alho tudo picadinho.
2. Quando estiver lourinho juntar o tomate, pelado e partido em cubos
3. Cobrir com meio copo de vinho, deitar sal e sementes de malagueta e deixar apurar
4. entretanto descamar o peixe e partir em postas com cerca de 2 cm de espessura
5. Por o peixe a refogar, se necessário deitar o resto do vinho
6. Fazer um molhinho generoso de coentros atados com fio de cozinha(eu faço assim pq embora adore o sabor dos coentros, nao gosto de os comer) e por em cima do peixe... deixar apurar
7. Quando o peixe estiver com ar de cozinhado, juntar 3 copos de agua a ferver
8. Juntar as massinhas e deixar cozer
9. E pronto!
Foi aprovadissimo e deu para "matar a vontade".
5 comentários:
Hmm, tem super bom aspecto!!! Tenho andado ausente da cozinha, mas agora que voltei, mãos à obra!!!
Parece-me muito bem!
Também costumo fazer e adoro. E a receita é parecida!
Mas que blog delicioso! Vou linká-lo no meu "bistrot" para voltar muitas vezes espreitar o que se passa nesta cozinha... :-)
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Um abraço.
Olá, sou de origem Alentejana (Odemira), a viver no Ribatejo e um dia destes posto a receita de massada de peixe, depois aviso. A sua parece muito boa. Parabéns
Que idéia fantástica e ao mesmo tempo simples de preparar robalo! Adorei!
Gostei muito do seu blog! Parabéns!
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