domingo, 1 de julho de 2007

lacinhos com frango em molho cremoso

As massas são muito dadas a inovações, e saem quase sempre bem! Aqui vai a minha invenção de hoje:

Ingredientes (3 pessoas)
- 3 peitos de frango
- 1 lata de cogumelos
- 300 g de lacinhos
- 1 pacote de natas com cogumelos porcini
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- 1 dente de alho
- 0,5 dl vinho branco
- meio limao
- 4 claras em castelo (que sobraram da receita do gelado)
- sal e sementes de malagueta

1. Temperar o frango partido em cubinhos com sal e limão
2. Cozer os lacinhos em àgua e sal.
3. Numa frigideira funda deitar 1 fio de azeite e o dente de alho, deixar o alho tostar ligeiramente e retirá-lo.
4. Juntar então o frango e deixa- lo ficar douradinho. Nesta altura juntar os cogumelos, deixar alourar
5. Regar com o vinho, e deixar que o molho reduza quase completamente
6. Quando praticamente não tiver molho, juntar as natas e o tomate
7. Temperar com as sementes de malagueta e o sal
8. Envolver as claras em castelo
9. Juntar os lacinhos e servir!


Estava bom, mas um pouco salgado. A ideia das claras foi boa, porque tornou o molho muito cremoso. Da próxima vou experimentar só com natas (das normais) e com mais limão (deve ligar melhor que o tomate).

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