segunda-feira, 10 de setembro de 2007

Caril de Gambas


Bem, as férias infelizmente não foram tão longas como a minha ausência... mas a preguiça para cozinhar pratos mais elaborados e "blogáveis" tem sido muita. Mas lá se salvou uma refeição ou outra, e esta foi uma delas.


Ingredientes (4 pessoas)

> uma caixa de camarao grande congelado

> 1 cebola enorme

> 2 dentes de alho

> 1 garrafa de leite de coco

> coco ralado qb

> malagueta

> Caril em pó


Fácil fácil e muito rápido. Deve haver centenas de maneiras diferentes de cozinhar o caril, eu gosto desta, muito simples e boa.

1. descascar os camaroes

2. picar a cebola com o alho

3. refogar a cebola em azeite

4. refogar os camarões no azeite (molhar com um pouco de cerveja para estufarem) e juntar a malagueta e sal

5. quando os camaroes estiverem bronzeados juntar o leite de coco

6. deixar apurar um pouco

7. juntar o caril a gosto (eu vou deitando ate ficar com uma cor que me agrade)

8. polvilhar com coco ralado (eu gosto de muito, mas geralmente as pessoas acham estranho encontrar os pedaços de coco na comida)

9. servir com abundante arroz branco sequinho - sugiro basmati

10. Acompanhar com um vinho verde branco geladinho (alvarinho melhor)


1 comentário:

Marizé disse...

Caril de gambas!! Que pitéu tão bom.