segunda-feira, 10 de setembro de 2007

Matassa com camarao tigre


Continuando com os camarões (realmente no Verão é a altura em que sabe melhor comer marisco, acompanhado por um vinho verde branco geladinho...):


Ingredientes (3 pessoas)

> 9 camarões tigre

> Matassa 400 gr

> 3 tomates maduros

> 1 pimento vermelho

> Polpa de tomate, 1 embalagem

> 2 cebolas e 2 dentes de alho

> 1 caldo de marisco

> malagueta, sal e manjericão


Confecção:

1. cozer a matassa

2. grelhar os camarões (ir grelhando)

4. fazer um bom refogado com a cebola e o alho

5. Juntar os tomates em cubinhos e o pimento em pedacinhos pequenos

6. deixar refogar e juntar 1 dl de vinho branco

7. juntar o caldo, temperar e apurar

8. deitar 2 colheres de sopa de polpa de tomate

9. Descascar os camarões e empratar (sugestão na foto) polvilhar com manjericão e acompanhar com uma salada fresca e pão de alho (que eu tentei fazer mas saiu péssimo! alguem sabe uma receita boa de pão de alho?)

e claro acompanhar com um alvarinho gelado

1 comentário:

Marizé disse...

Outra delicia, duas coisas que sou louca: Massa e marisco. Não resisto, e o vinho tb é excelente