Adoro açordas! Faço todas da mesma maneira, seguindo uma receita do gastronomias.pt para açorda de camarão, mas já experimentei com peixe e bacalhau e fica igualmente deliciosa. Desta vez o bacalhau foi o eleito porque era o que havia!
Ingredientes (2 pessoas)
> 2 paes duros
> 3 dentes de alho
> 1 cebola grande
> 1 posta de bacalhau
> 2 ovos
> coentros
Cozer o bacalhau durante alguns minutos. Retirar o bacalhau e reservar a agua da cozedura
Num prato fundo colocar o pao partido em pedaços, regar generosamente com agua da cozedura, polvilhar com coentros e deixar absorver (deve ficar totalmente encharcado, se necessário ir acrescentando mais à medida que vai absorvendo)
Picar finamente o alho e a cebola e alourar lentamente em abundante azeite
Deitar o pão totalmente encharcado (deve ficar totalmente mole) no refogado alourado, deixar apurar em lume brando cerca de 30 min.
Juntar o bacalhau lascado, mexer bem e deixar ferver alguns minutos.
Apagar o lume e juntar 2 ovos inteiros. Misturar e servir.
è incrível como um prato que nasceu da necessidade de aproveitar os restos pode ser tão divinal!
2 comentários:
Adoro açorda com muitos coentros.
Esta de bacalhau parece-me excelente.
Beijinhos.
Feliz Ano Novo! Beijos.
Enviar um comentário