sábado, 8 de dezembro de 2007

açorda de bacalhau


Adoro açordas! Faço todas da mesma maneira, seguindo uma receita do gastronomias.pt para açorda de camarão, mas já experimentei com peixe e bacalhau e fica igualmente deliciosa. Desta vez o bacalhau foi o eleito porque era o que havia!


Ingredientes (2 pessoas)

> 2 paes duros

> 3 dentes de alho

> 1 cebola grande

> 1 posta de bacalhau

> 2 ovos

> coentros


Cozer o bacalhau durante alguns minutos. Retirar o bacalhau e reservar a agua da cozedura

Num prato fundo colocar o pao partido em pedaços, regar generosamente com agua da cozedura, polvilhar com coentros e deixar absorver (deve ficar totalmente encharcado, se necessário ir acrescentando mais à medida que vai absorvendo)

Picar finamente o alho e a cebola e alourar lentamente em abundante azeite

Deitar o pão totalmente encharcado (deve ficar totalmente mole) no refogado alourado, deixar apurar em lume brando cerca de 30 min.

Juntar o bacalhau lascado, mexer bem e deixar ferver alguns minutos.

Apagar o lume e juntar 2 ovos inteiros. Misturar e servir.


è incrível como um prato que nasceu da necessidade de aproveitar os restos pode ser tão divinal!

2 comentários:

anna disse...

Adoro açorda com muitos coentros.
Esta de bacalhau parece-me excelente.
Beijinhos.

Elvira disse...

Feliz Ano Novo! Beijos.