sábado, 8 de dezembro de 2007

Sopa de tronchuda


Nesta altura não há nada que saiba tão bem como uma boa sopa. Para mim sopa tem de ser cheia de couves, de preferencia com os caules (troços!), e com uma base leve, de preferencia de vegetais ligeiros, evitando dempre a batata. Uma sopa saudável deve conter a maior quantidade possivel de vegetais frescos.


Ingredientes

> 2 cenouras

> 1 alho frances

> 1 cebola

> 1 xuxu

> 2 grandes folhas de tronchuda

Cortei os legumes em pedaços, cobri com àgua e deixei cozer. Juntei apenas um pouco de sal.

Quando cozidos, triturei com a varinha

Em seguida parti a tronchuda em pedaços pequenos aproveitando todo o caule, acrescentei azeite e deixei cozer bem (só junto o azeite quase no final porque o azeite fervido perde ligações insaturadas, tornando-se numa gordura menos saudável)
Uma verdadeira bomba vitamínica e de fibras (caules extremamente ricos) , e com poucas calorias!

1 comentário:

Marizé disse...

Nada me reconforta como uma sopinha de legumes rica em vitaminas.

Beijocas