Nesta altura não há nada que saiba tão bem como uma boa sopa. Para mim sopa tem de ser cheia de couves, de preferencia com os caules (troços!), e com uma base leve, de preferencia de vegetais ligeiros, evitando dempre a batata. Uma sopa saudável deve conter a maior quantidade possivel de vegetais frescos.
Ingredientes
> 2 cenouras
> 1 alho frances
> 1 cebola
> 1 xuxu
> 2 grandes folhas de tronchuda
Cortei os legumes em pedaços, cobri com àgua e deixei cozer. Juntei apenas um pouco de sal.
Quando cozidos, triturei com a varinha
Em seguida parti a tronchuda em pedaços pequenos aproveitando todo o caule, acrescentei azeite e deixei cozer bem (só junto o azeite quase no final porque o azeite fervido perde ligações insaturadas, tornando-se numa gordura menos saudável)
Uma verdadeira bomba vitamínica e de fibras (caules extremamente ricos) , e com poucas calorias!
1 comentário:
Nada me reconforta como uma sopinha de legumes rica em vitaminas.
Beijocas
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