Replico aqui a receita que fiz exactamente como ela manda:
Ingredientes
> 6 maçãs (usei verdes)
> 1 pacote de massa folhada fresca
> 100 gr manteiga
> 3/4 chavena de chá de açucar
Numa frigideira (usei uma de pega amovivel) derreti a manteiga. Quando derreteu retirei do lume e tentei espalhar a manteiga por toda a superficie da frigideira. Espalhei o açucar na manteiga e cobri com as maçãs partidas em quartos e sem caroços nem a parte dura do meio.
Agora é a parte chata: volta-se a por a frigideira em lume médio e aguarda-se. A manteiga vai começar a borbulhar entre as maçãs e vai ficando progressivamente mais dourada, até que (uns 15 min depois) fica acastanhada (cor de caramelos de trincar). Aí desliga-se e cobre-se a frigideira com massa folhada, dobrando a massa para dentro do tacho mas tentando que fique mais ou menos "selada" (isto é importante para o final). Deixei no forno a 190º por 30 minutos,a massa ja estava bem douradinha e virei para um prato (entornando parte do caramelo... dejam firmes!!).
O resultado final foi delicioso. Uma bomba calórica que vale absolutamente a pena. Comemos quentinha acompanhada com champanhe e desapareceu antes que eu tivesse tempo para uma fotografia mais bonita!
Rita,agora é a tua vez!
2 comentários:
É boa, não é? Este fim-de-semana fiz duas, uma para um jantar e outra para um almoço. Não sobrou nada de nada!
E é fácil e rápida e... olha, se não engordasse era perfeita!
Beijoca e bem regressada!
Mariana
eu adoro tarte de maçã e nem quero pensar se é uma bomba calórica ou não.
Enviar um comentário