Ingredientes
Para a mousse
> 1 tablete de chocolate culinaria
> 3 ovos
> 1 colher de sopa de açucar
> 100 g manteiga > 1 colher de sopa de açucar
> 1 cafe forte
> vinho do porto
Para as natas
> 1 pacote de natas
> 100 g açucar
Confecção
1. Derreter o chocolate no micro- ondas
2. retirar quando estiver derretido e juntar a manteiga
3. bater as gemas com o açucar
4. Ao preparado anterior juntar 1 cafe forte (ou meio, ou não juntar se nao gostares de café) e um dedal (;)) de vinho do porto
5. juntar o preparado das gemas ao chocolate com manteiga
6. bater as claras em castelo e juntar tudo
7. bater as natas com açucar ate ficarem bem ligadas (Eu tenho sempre um problema em conseguir que as natas fiquem cremosas e não liquidas, um truque é - se reparares que as natas vao ficar liquidas coloca-as no frigorifico meia horinha e depois bate, muito melhor!)
Deitar a mousse numa taça e cobrir com as natas, ou tentar fazer camadas. Decorar com chocolate ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário