domingo, 24 de junho de 2007

patê de delicias do mar e patê de atum

Queres fazer uma entrada que não dê muito trabalho, mas tambem nao queres limitar-te a misturar maionese do supermercado com atum e com delicias do mar? Então é isto que procuras, dá pouco trabalho e fica bom!

Esta receita nasceu da necessidade de inventar uma entrada quando não tinha pensado em nada e só tinha meia hora para a fazer - e os ingredientes eram escassos!
Para a maionese (os mais preguiçosos podem usar maionese já feita)
> 1 ovo
> óleo qb
> 1 fio de azeite
> mostarda
> limao e sal

Num recipiente fundo (daqueles próprios para varinha mágica) deitar 1 ovo inteiro e 1 c. chá de mostarda. Deitar 1 c. sopa de azeite e por a varinha a trabalhar! Agora é a parte complicada, porque se correr mal não há maionese para ninguém!! Continuando sempre com a varinha ligada, começas a adicionar o óleo, em fio (fininho) até a maionese começar a ganhar corpo e ficar com a consistencia desejada (eu costumo deixá-la mais cremosinha, porque quanto mais consistente mais óleo leva e portanto - mais gordurosa!). Temperar com algumas gotas de limao e sal.


Agora para a base dos patês é só misturar a maionese com queijo para barrar, quanto mais light melhor porque a maionese já é bastante gordurosa. Eu usei o que havia em casa que era queijo Fresquinho com ervas aromáticas. Fui misturando aos poucos até obter um creme bem consistente.

Agora é que é mesmo facil:
Patê de delicias do mar
> 6 delicias do mar
> 1 ovo cozido
> Base q.b.
Patê de atum
> 2 latas de atum escorridas
> 1 raminho de salsa
> Base q.b.
Em qualquer um dos casos é só por tudo na picadora, 1-2-3 e já está! (se estiver muito liquido misturar mais atum/delicias; se estiver muito seco misturar mais base)

1 comentário:

Anónimo disse...

Experimenta juntar um pouco de pickles bem picadinho no 123, fica uma maravilha