domingo, 24 de junho de 2007

Massa de Peixe com Camarões


Ideal para quando se tem um peixinho para gastar e não apetece fazer um prato de peixe tradicional.


Ingredientes (4p)

> 16 camarões com casca

> Peixe a gosto (já experimentei com tamboril, robalo, rodovalho e mimos de pescada pescanova)

> Massa a gosto (já fiz com várias, a melhor é a meada - um esparguete mais grosso com um orificio no meio) - 400 mg

> 4 tomatinhos maduros

> 2 cebolas

> 2 dentes de alho

> meio copo de vinho branco

> 1 caldo de marisco

> Malagueta, cravinho, sal...


1.Picar bem as cebolas e o alho, refogar com 1 fio de azeite.

2.Quando a cebola estiver a dourar, juntar os tomatinhos sem pele, partidos aos bocados.

3. Quando estiver tudo bem refogado, juntar o vinho e o caldo de marisco e tapar durante alguns minutos

4. Triturar tudo com a varinha mágica e temperar (meia malagueta, sal a gosto e 1 pau de cravinho)

5. Juntar o peixe sem espinhas nem pele (aos bocadinhos) e deixar cozinhar durante 10 minutos

6. Adicionar 2 copos de àgua a ferver

7. Juntar a massa e os camaroes sem cascas (pode ser necessário juntar mais àgua - a àgua deve cobrir a massa)

8. deixar cozer a massa, ir rectificando a àgua - a ideia é ficar no final com um molho espesso


desta vez fiz com pene e mimos de pescada pescanova; é bastante mais saboroso com peixe fresco, e sem duvida com Meada


1 comentário:

waverlypadget disse...

New casino to enter the UK? – DRMCD
On November 14th, a new, 전라남도 출장마사지 virtual casino launched at the BetVictor 전라남도 출장안마 hotel 사천 출장마사지 in the 진주 출장안마 Isle of Man is set to open 안동 출장안마 in the UK.