domingo, 18 de novembro de 2007

Aveludado de couve flor

É mesmo aveludado! SImples, quentinho e reconfortante. Óptimo para uma entrada quando o tempo escasseia.
Ingredientes (6 pessoas)
- 1 couve flor pequena
- 2 cebolas
- azeite q.b
- nozes ou amendoas picadas
- folhinhas de hortelã

E agora mais simples é impossivel:
- cozer a couve flor e as cebolas, temperar com sal e com folhas de hortelã
- colocar a couve flor aos pedaços e as cebolas no copo misturador
- deitar um fio de azeite
- cobrir com àgua da cozedura e misturar bem
- deitar em tigelinhas de consomé, polvilhar com noz/ amendoa e um fio fininho de azeite

Fica bonito, muito aveludado e agradável
(nota - é melhor fazer no copo misturador do que bater com a varinha porque no copo faz espuma e fica muito mais cremoso).

Opção
A mesma receita com brócolos, em vez dos frutos secos colocar uma fatia fininha de queijo de cabra!

1 comentário:

risonha disse...

5 estrelas.... gostei muito!!!