sábado, 3 de novembro de 2007

Peixe com legumes

Inspirada pela minha amiga Mariana (http://caosnacozinha.wordpress.com/) decidi começar a investir em pratos menos gordurosos, com mais verduras frescas e peixinho. Hoje acordei cedinho (para sábado) e com o que havia em casa fiz um almocinho regrado.
Ingredientes (2 pessoas)
- 6 mimos pescada pescanova (a maneira mais facil (e boa) de comer peixinho)
- 1 cenoura
- couve branca
- 1 tomate (coração de boi)
- meia cebola

Refoguei a cebola com pouquinho azeite (eu sei que o refogado não é saudável, devia ter evitado, mas acho que fica tão deslavado!!), quando alourou juntei o tomate aos cubinhos, deixei o tomate libertar o seu sumo e juntei o peixe. Cerca de 15 minutos depois cobri com a cenoura em rodelas fininhas e com a couve branca partida à tiras e deixei no minimo por 15 min (sem mexer, so para os legumes cozerem no vapor).
Tive de fazer arroz (a companhia não vai na dos legumes...) e fiz um arroz branquinho sequinho com uma novidade: amendoas peladas aos bocadinhos.

Ficou muito bom, acompanhado de suminho de laranja e mais uma prova de que comer comida saudável não é sinónimo de comer comida sem sabor!

1 comentário:

Anónimo disse...

Olha, de volta! Já há que tempos que passava por aqui sem ver novidades! :) Bem vindas!